Kamis, 28 Mei 2009

Facebook Haram??



Kemarin pas lagi kuliah, aku dengar kabar tentang facebook haram. Setelah searching di google dengan keyword facebook haram, at last aku nemuin informasi tentang tuh kabar.

Bagi yang mau info lebih lengkap, yah searching sendiri deh di google..

Aku mah ngutip dari kabarIT dan detikinet.. silahkan dibuka :DD


Berita itu mengatakan bahwa dari daerah Jawa Timur, para ulama Pondok Pesantren se Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) menyatakan fatwa Haram bagi Facebook. Why?? Padahal menurut aku, itu mah kurang kerjaan wae, toh selama ini facebook nggak memunculkan masalah yang berlebihan yang mengganggu kedamaian dunia (lebaaayy) wakaka.

Malahan facebook membantu kita dalam berkomunikasi dengan orang lain, juga menambah teman, siapa bilang temenan dari facebook cuman asal-asalan dan nggak jelas, yang membuang waktu dengan orang yang sama sekali nggak kita kenal? Toh aku kenal dengan yayank kuw juga dari internet. Wakakaa.


Lebih jelasnya lagi mereka mengharamkan facebook jika digunakan secara berlebihan. Maksudnya berlebihan? Katanya seh begini


Disini yang dilarang apabila penggunaan Facebook hanya untuk mencari jodoh dan mengenal karakternya dan tidak dalam proses khitbah (pinangan atau lamaran)

Berapa banyak seh orang yang mencari jodoh melalui facebook? Kenapa tidak sekalian mengharamkan penggunaan handphone? Padahal banyak tuh orang yang menggunakan handphone untuk cari jodoh. Pake pura-pura salah nomor lagi. Sering tuh nggak jelas cari Tuti, Dewi lah, ujung-ujung ajak kenalan. Huek!


Katanya lagi mereka mengharamkan facebook sesuai dengan aturan yang sudah ada dalam ketentuan agama. Agama toh banyak kan?? Bearti haram hanya bagi pemeluk agama islam? Atau bagi semuanya karena mereka akan mengharamkan semua user facebook di Indonesia? Atau jangan-jangan pas mau register ga bisa kali, makanya langsung membuat pernyataan facebook haram. Wakaka.


Kalau menurut aku, oke lah mereka boleh berpendapat seperti itu, tapi kok seperti kurang kerjaan ya? Haram atau tidak haramnya facebook itu, ya tergantung dari penggunanya donk, kok seperti mengharamkan langsung untuk semuanya. Gaje bener dah ~

Kayak don’t have anything else to do aja.. ckck.. kenapa ga sekalian juga toh kayak ponsel, internet, friendster, dan semua hal yang berlebihan diharamkan. Bapak Blogger Indonesia dan pengamat internet Enda Nasution juga menganggap itu kurang kerjaan dan terkesan seperti fatwa lucu-lucuan ala ulama. Mengapa tidak mengharamkan SMS premium yang isinya tentang ramalan nasib yang sering nongol di televisi aja tuh. Itu kan udah jelas-jelas tidak ada untungnya bagi pengguna layanan SMS premium.


Semua teknologi yang ada di dunia ini selalu bisa digunakan untuk hal positif dan negatif. Tergantung berada di tangan siapa teknologi itu. Misalnya saja sebuah pistol di tangan polisi akan menjadi bermanfaat untuk menumpas kejahatan. Tapi di tangan seorang perampok, pistol bisa digunakan untuk membunuh korbannya. Google bagi seorang mahasiswa bisa digunakan untuk mencari materi kuliah, tapi di tangan orang lain bisa saja digunakan untuk mencari video porno , gambar porno dan sejenisnya.


Begitu juga dengan penggunaan facebook, ditangan aku toh selama ini juga baik-baik aja, cuma digunakan untuk cari temen dan berkomunikasi dengan yang lain. Toh apa yang rugi gitu lho?? Kalau ada yang percaya dengan penipuan dari facebook, mengajak bisnis padahal belum mengenal orang itu dengan baik, ketemu aja belum, trus mau terima tawarannya, yah elu nya aja yang bego sendiri, dah gitu gede, and bisa mikir sampai bisa menggunakan teknologi yang ada saat ini, tapi masih bisa tertipu dengan hal-hal yang kayak gitu. Orang yang dekat dengan kita saja belum tentu bisa dipercaya, apalagi orang yang belum pernah kita kenal sama sekali. Swt.

Yang ada ntar penggunaan blog, google dan semuanya juga nggak boleh.. jangan sampai deh..

0 komentar on "Facebook Haram??"

Poskan Komentar

Visitor ^^

Free Counters

Followers

 

Chibi Kawaii Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipiet Templates Sponsored by Tadpole's Notez