Sabtu, 29 Agustus 2009

Melihat Kepribadian Manusia dari Status Facebook


1.Manusia Super Update
Kapanpun dan dimanapun selalu update status.Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih,karena hal hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh:"Lagi makan di restoran A.." ,:Dalam perjalanan menuju neraka..","Saatnya baca koran.." dan sebagainya

2.Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat lewat status.Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke facebook.Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yg lain.
Contoh:"Kamu sakitin aku..lebih baik ak cari yg lain.."
"Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama ak selama ini.."

3.Manusia Tukang Ngeluh
Pagi,siang,malam semuanya selalu ada aja yg dikeluhkan
Contoh:" Jakarta maceeet..!! Panas pula..."
"Aaaaaargghh ujan, padahal baru nyuci mobil..Sialan..!!!"

4.Manusa Sombong
Mungkin beberapa dari mereka gak berniat menyombongkan diri,tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia,merasa kalo statusnya kelewat sombong,dan malah bikin sebel.
Contoh:"Otw ke Paris..!!" "BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..ak mandiin ya sayang.."
"Duh,murah murah banget belanja di Singapore,wow,"

5.Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas.Statusnya selalu diisi dengan kata2 mutiara,tapi gak jelas apa maksudnya.Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini,tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh:"Kita masing masing adalah malaikat bersayap satu.DAn hanya bisa terbang bila saling berpelukan"
"Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari ke2 sisi"
"Jika kau hidup sampai seratus tahun,aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari,agar ak tidak pernah hidup tanpamu."

6.Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa aja, apaka melankolis,puitis,sombong dan sebagainya.Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa English
Contoh:"Tie n Chair" "I can tooth (kentut), you Pink sun.."

7.Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema 'gaul' dengan menggunakan bahasa dewa...ejaan yang dilebaykan..
Contoh:"Met moulnin all..pagiiie yang cewrah..xixiixii"

8.Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kash comment..
Contoh:"ICE AGE 3..recommended" "Transformers 2 mantap euy.."

9.Manusia Pedagang
Contoh:"gw lagi ada sepatu murah,ada yang berminat??"

10.Manusia Alien
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya yang biasa aja,hanya kosakatanya gak lazin seperti bahasa alien.
Contoh:
~"DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
~"km mugh kg gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa?"
~"Ouh mY 9oD..!! kYknY4 c gW k3R3Nz 48ee5h d3ch..!!"

11.Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point,tapi tentunya punya niat biar orang yang dituju membacanya.(bagus kalo baca...kalo nga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa lgsg sms aja ya
Contoh:"For you my M*****, I can't live without u..u r my bla bla bla.."
"Heh, cwe bajingan..ngapain lo deket2in cwo gw?! kyk gak laku aja lo.." (pdhl cw tersebut tidak ada dalam jaringannya..mana bisa baca..)

12.Tipe Misterius
Tipe yg biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dlm kalimat ada Subject+ Predikat + Object + Keterangan. Tapi orang tipe ini hanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja...Dan pastilah mengundang kontroversi
Contoh: "Sudahlah..."
"Telah berakhir.." (apanya?)
"Termenung.." (EGP)

13.Tipe Gaptek (perlu beli buku panduan untuk facebook)
Tipe ini biasanya paling bikin orang risih. Mungkin maksudnya nulis wall buat temen tapi ini malah ditulis di kolom status.
Contoh : "hai apa kabar? kamu lagi sama siapa? aku kuliah jurusan akutansi,kamu kuliah dimana?"

14.Tipe Motivator
Tipe seperti ini biasanya statusnya bisa menjadi pemotivasi fb user yg lain
Contoh: "Hanya orang malas saja yang selalu mengalami kegagalan dalam hidup.krna bagi org yg giat, suatu kegagalan adalah sebuah keberhasilan yg tertunda."

15.Tipe Musicholic
Orang seperti ini biasanya adalah orang yang menuangkan perasaannya ke dalam musik
Contoh: Sukuri apa yang ada.hidup adalah anugrah.Tetap jalani hidup ini,melakukan yg terbaik --D 'massiv: jgn menyerah

16.Tipe Jorok
Hmm tipe orang kyk gini plg bikin illfeel
Contoh: abis berak..(abis berak aja dipublikasikan)

17.Tipe Gak Jelas
Selalu tulis status yg gak jelas
Contoh: eng..ing..eng..
Treng..teng..tengg..teng..
bla..bla..blaa

18.Tipe Kedaerahan
Orang-orang tipe ini biasanya orang yg masih berpegang teguh pada bahasa daerahnya.Orang seperti ini biasanya memposting status dengan bahasa daerahnya yg orang lain blm tentu tau..
Contoh: Tmend esdhe. ko brubbah kbeh..tmbh aneh...gosibp ezd lauazt sek usum ae!!! Hehehe (Orang Jawa)

Source : from Thomkam Salim.. wakaka thx tom. ngakak..

4 komentar on "Melihat Kepribadian Manusia dari Status Facebook"

wellsen mengatakan...

2+5+9+14
huahahahaha ^^v

chibi on 5 September 2009 04.38 mengatakan...

hahaha parahhh..

William_Eight on 17 September 2009 07.31 mengatakan...

wkwkwk.

post di note b chibi..

biak galo2 nmpak d fb..

masing2 tar tao kepribadiannyo =p

boleh jugo neh analisisnyo..
keren + lucu ^^

chibi on 29 September 2009 04.20 mengatakan...

haha tapi kalau post di note udah ada mah.. ini kan aku embat dari note kawan aku mah. wkwk

Poskan Komentar

Visitor ^^

Free Counters

Followers

 

Chibi Kawaii Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipiet Templates Sponsored by Tadpole's Notez