Kamis, 15 April 2010

How to change your blog template



first please open my lovely blog.. http://chibi-chibikawaii.blogspot.com.
jika kamu udah sampai disini jelas sudah tau blog aku :)


setelah itu scroll ke bagian bawah di sebelah kanan, favorite aku. terdapat beberapa alamat situs yang bisa kamu pilih untuk mendapatkan script kode template. perhatikan gambar di atas.
sebenarnya kamu juga bisa masuk ke dalam http://www.thecutestblogontheblock.com/
situs ini memberikan pelayanan perubahan template yang jauh lebih mudah, hanya saja tampilannya tidak terlalu bagus dan hanya memberikan perubahan minim pada bagian background image.
jadi pada contoh kali ini aku pilih B template yah. terserah la mau pilih yang mana. tak ada yang marah juga. wkwkwk


setelah itu. masuk ke tampilan website B template seperti gambar di atas. bisa di scroll ke bawah dan mencari jenis template yang kamu mau, cari la sampai puas. di telurusi semua kalau emang mau dan punya banyak waktu toh, pada contoh kali ini aku ambil yang ada di home page aja. "wild moon".


masuk ke tampilan berikutnya, silahkan klik pada bagian live demo jika kamu mau melihat terlebihi dahulu preview dari template tersebut, jika sudah, back dan kemudian download script kode tersebut. sebelumnya kamu bisa melihat fasilitas yang diberikan oleh template ini, berapa kolom yang dia miliki, dan apa-apa saja yang mendukungnya di bagian sebelah kanan.


hasil downloadan kamu itu, berubah rar atau zip. jadi pastikan komputer kamu memiliki aplikasi winrar atau winzip, kemudian klik kanan extract. nanti disana dia akan memunculkan 1 folder yang berisi 2 files. salah satunya adalah dalam format XML. nah itu dia yang buat script kodenya nanti.



kemudian kembali ke dashboard milik blog kamu, dan pilih layout, dan tab ke edit HTML, disana kamu akan mendapatkan tampilan seperti di atas, pilih browse dan cari file XML yang tadi telah kamu download kemudian upload. tunggu beberapa saat prosesnya.


jika telah selesai pilih save template, untuk menyimpan perubahan template yang telah terjadi.


terakhir, akan muncul tampilan seperti ini. pilih view blog untuk melihat hasilnya. kalau masih tidak cocok dengan keinginan kamu, bisa cari template lain. selamat mencoba ya :)

0 komentar on "How to change your blog template"

Poskan Komentar

Visitor ^^

Free Counters

Followers

 

Chibi Kawaii Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipiet Templates Sponsored by Tadpole's Notez