Kamis, 15 April 2010

How to add Label Gadget in your blog view


Terkadang iri sama blog orang yang punya tampilan bagus. pengen merubah tapi nggak tahu caranya. kenapa sih nggak mau google? ckckck
kali ini atas permintaan abang David. wakaka cara menambahkan label gadget di blog, agar setiap posting memperoleh categoriesnya.


Login ke blog kamu, kemudian langsung tampil dibagian dashboard. pilih layout.



nanti akan muncul bagian layout. dan scroll ke bawah di bagian kanan add gadget. klik pada bagian itu. perhatikan gambar di atas.


Kemudian akan muncul tampilan seperti di atas. itu adalah kumpulan gadget yang bisa kamu tambahkan untuk membuat blogmu lebih mudah digunakan dan tampak lebih rapi.
dan untuk kali ini kita pilih label.

setelah itu muncul configure labels, pada bagian title, ketikkan judul untuk gadget kamu ini, terserah mau apa, label kek, kategori kek, pilihan kek, terserah ya, tak ada yang melarang itu blog kamu, mau diapakan juga terserah, tulisan nama pacar juga boleh kalau mau.

pada bagian show : itu untuk memperlihatkan komponen label apa saja yang mau kamu tampilkan, kali ini aku pilih show all labels soalnya kan sayang udah buat tak di tampilkan yahh..

sorting : berarti label yang telah kamu buat apakah mau di urutkan secara alphabet atau dari frekuensi label tersebut. kali ini aku juga memilih alphabet biar kelihatan rapi dan para reader mudah mencari label yang dia mau.

biar tidak ribet ikutin saja deh semua pilihan radiobutton yang udah di kasih, then tinggal klik save aja :)


setelah menambahkan label gadgetnya, sekarang giliran membuat kategori labelnya, karena itu kembali ke dashboard, pilih new post untuk membuat 1 postingan..

muncul lah tampilan untuk memposting seperti gambar di atas. ketikkan judul terserah kamu apa yang mau kamu postingkan, kemudian ketikkan isinya. atau kalau malas bisa copy paste, search aja di google. itu lah cara tergampang.
kemudian perhatikan di bagian bawah ada kolom text untuk label, ketikkan sesuai dengan kategori postingan kamu, misalnya nih kalau posting soal artis korea, buat saja labelnya korean artist, atau postingan tentang ilmu komputer dan internet, buat saja label Komputer dan Internet.
terserah deh ya,, sudah berkali aku bilang, itu blog kamu, terserah mau kamu apakan..
jika sudah langsung klik pada publish post. untuk mempublish posting yang telah kamu buat di blog tercinta kamu.



kemudian klik pada view post untuk melihat hasil postingan kamu di blog kamu.
atau bisa juga klik pada view blog untuk melihat isi blog kamu secara keseluruhan.


lihat di samping sebelah kanan ada label kan, pasti ada jenis label yang sudah kamu buat tadi, karena ini print screen dari blog aku, label udah banyak, jadi tak sama. but the way is still same. so just try it. sankyuu :)

2 komentar on "How to add Label Gadget in your blog view"

David-Information on 18 April 2010 07.29 mengatakan...

Aku Chinese masa di panggil Abang
huhuhuhuhuhuhuhuhuh
Thx banyak ya Chibi ^^

chibi on 20 April 2010 22.16 mengatakan...

wkwk iyo laa koko. hahaha

Poskan Komentar

Visitor ^^

Free Counters

Followers

 

Chibi Kawaii Copyright 2009 Fashionholic Designed by Ipiet Templates Sponsored by Tadpole's Notez